PRIVACY POLICY

 

 

Oggetto

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.dainese.com corrispondente alla pagina iniziale del sito dell’azienda (il Sito).

L’informativa è resa solo per il Sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Il “Titolare” del trattamento

 

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la Vostra persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, il Sito è stato configurato in modo tale che l'uso dei dati personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei dati personali quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza nel Sito o al tuo indirizzo IP).

Il “Titolare” del loro trattamento è Dainese S.p.A. – Via dell’Artigianato, 35 – 36060 Molvena (VI).

 

 

Luogo di trattamento dei dati

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (comunicazioni di carattere commerciale o tecnico, newsletter, ecc.) sono utilizzati ai soli fini indicati nelle informative presenti nelle sezioni relative del Sito e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

La gestione tecnica del presente Sito è curata anche da Società ubicate fuori dal territorio dell’Unione Europea; conseguentemente potrà avere accesso – solo in caso di eccezionali necessità connesse al funzionamento tecnico del Sito – personale di tali società. Con tali soggetti sono stati definiti accordi contrattuali conformi a quanto previsto dalla vigente normativa e dal Regolamento Europeo sul trattamento dei dati personali.

Analogamente i dati potranno essere trattati da personale di aziende controllate da Dainese S.p.A., anche situate al di fuori dell’Unione Europea, con cui sono stati definiti accordi contrattuali conformi a quanto previsto dalla vigente normativa e dal Regolamento Europeo sul trattamento dei dati personali.

 

Tipi di dati trattati

 

Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative verranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Cookies

 

Per informazioni sull’utilizzo dei cookies all’interno del Sito si rimanda alla pagina contenente la Cookie Policy.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti nel Sito o comunque indicati per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. In alcuni moduli possono essere evidenziate le informazioni la cui fornitura è indispensabile per fornire il servizio richiesto, e quali sono quelle la cui compilazione è facoltativa.

Il mancato conferimento delle informazioni indispensabili comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del trattamento

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti degli interessati

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato od a mezzo posta elettronica alla casella info@dainese.com

 

Modifiche ed aggiornamenti

 

Dainese S.p.A. potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i Vostri diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito, in questa stessa sezione.